Die Oetternbachschule - Standort Jerxen-Orbke

Zum Standort Jerxen-Orbke gehen zur Zeit ca. 200 Schülerinnen und Schüler, die in 9 Klassen von 9 Lehrerinnen, einem Lehrer und einem Lehramtsanwärter unterrichtet werden. Zusätzlich betreut eine Lehrerin jeden Tag 2 Stunden die internationalen Kinder und bringt ihnen Deutsch bei. Seit diesem Schuljahr unterstützt eine Schulsozialarbeiterin die Schüler, Lehrer, OGS - Mitarbeiterinnen sowie die Eltern bei ihrer Arbeit und bei organisatorischen Dingen.

Es gibt eine Sekretärin und einen Hausmeister.

Die Kinder können auch zur Offenen Ganztagsschule gehen. Sie werden dann vor und nach dem Unterricht betreut, essen gemeinsam zu Mittag, machen ihre Hausaufgaben, nehmen an AGs teil und können natürlich auch noch spielen. Wer nur bis 13.00 Uhr betreut werden soll, geht  in die Betreuung.